Новости города Владимира

За год регион посетили четыре миллиона туристов

За год регион посетили четыре миллиона туристов

В администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция, посвящённая развитию туристической отрасли региона. По официальным данным, в 2016 году Владимирскую область посетило 4 миллиона туристов, из них 240 тысяч — иностранцев. 

Общий поток туристов, организованных и индивидуальных, вырос по сравнению с 2015 годом на 21 процент. Более чем на 30 процентов выросло количество китайских туристов. Лидерами по приёму гостей остались Суздаль — его посетило 1,7 млн. человек и Владимир — 700 тысяч гостей.

Как отметил вице-губернатор Михаил Колков, традиционное культурно-историческое направление туризма во Владимирской области в настоящее время эффективно дополняют детский, социальный, гастрономический, спортивный, производственный, экологический, событийный, этнографический, сельскохозяйственный, социальный, религиозный и медицинский туризм.

«Разработано более 50 маршрутов выходного дня по всей области для индивидуальных туристов, в том числе с посещением домов отдыха, усадеб, спортивно-оздоровительных комплексов, горнолыжных курортов», — рассказал Михаил Колков.

Особое внимание уделяется проекту «Гастрономическая карта Владимирской области», который взят в разработку Ростуризмом и станет основой для создания гастрономической карты России.

Заместитель губернатора также рассказал о перспективах проекта «МедовухаФест». Есть идея объединить фестиваль с Днём города Суздаля и проводить его в июне вместо сентября. Председатель комитета по туризму Наталья Май добавила, что «МедовухаФест» станет одним из пяти мероприятий Владимирской области, поддержанных Ростуризмом.

В этом году в Муроме состоится 10-ое юбилейное празднование Дня семьи, любви и верности. Михаил Колков сообщил, что к этому событию будет приурочен целый ряд проектов и акций, направленных на поддержку семейной политики.

Одной из основных задач развития туристической отрасли региона Михаил Колков назвал создание условий для более длительного пребывания туристов на Владимирской земле. Речь идёт о повышении комфорта гостевой инфраструктуры и о разработке интересных программ пребывания.

Информация с http://start33.ru/news/2017/02/06/regiona-posetili-chetyre-milliona

2015-2017 «Туристский Информационный Центр» / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.