Новости города Владимира

Во Владимире установлен пожароопасный период

Во Владимире установлен пожароопасный период

По информации управления гражданской защиты города, с 18 апреля по 17 октября во Владимире устанавливается пожароопасный период. В течение этого времени запрещается разводить костры в неустановленных местах, сжигать мусор, выжигать сухую траву на всех категориях земель, в том числе сельскохозяйственного назначения, а также в полосах отвода автомобильных и железных дорог.

В целях предотвращения тяжелых последствий, связанных с пожарами, управление гражданской защиты рекомендует жителям города быть предельно осторожными с огнем. Выезжая на природу, строго соблюдать правила пожарной безопасности, не доверять спички детям, иметь в своих домах первичные средства пожаротушения — огнетушители, емкости с водой, песок.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров, и влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

При пожаре звонить«01», телефон вызова экстренных оперативных служб — 112.

 

Информация с http://start33.ru/news/2016/04/14/pojaroopasniy-period

2015-2017 «Туристский Информационный Центр» / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.