Новости города Владимира

Во Владимире открылось первое котокафе

Во Владимире открылось первое котокафе

В центре города Владимира открылось тайм-кафе «Котангенс», в котором посетители могут выпить чай или кофе, пообщаться и поиграть в настольные игры под кошачье мурчание. Это первое подобного рода заведение в городе.

Заведение работает по принципу анти-кафе. Чай, кофе, печеньки и вай–фай — бесплатны, посетители оплачивают только время пребывания в кафе.

Владельцы заведения предупреждают, что в котокафе могут находиться одновременно не более 20 человек — большее количество негативно сказывается на моральном состоянии котов. Поэтому лучше  предварительно уточнить наличие мест в часы пик или выходные по телефону 8-996-19-00-2-00.

В «Котангенсе» для посетителей установлены строгие правила, главное из которых: «Кот всегда прав!». Администрация имеет право отказать любому посетителю в посещении и нахождении в котокафе без объяснения причин.

Как рассказали владельцы заведения, «Котангенс» был создан, чтобы помочь городским приютам. Понравившегося котика можно «усыновить» и забрать питомца домой.

 «Мы решили создать котоклуб "Котангенс", чтобы у кошек из приютов было больше шансов найти дом, а тем, кому это не удастся, пожили бы в домашней, уютной обстановке нашего котокафе», — говорится в сообществе котокафе ВКонтакте.

Первое кошачье кафе открылось в столице Тайваня в 1998 году. Оно пользовалось огромной популярностью у японских туристов. В 2004 году аналогичное заведение появилось в Осаке, сейчас в Японии огромное количество котокафе. Это объясняется тем, что во многих квартирах запрещается держать домашних животных. В России первое кошачье кафе открылась в Петербурге в 2011 году.

2015-2017 «Туристский Информационный Центр» / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.