Новости города Владимира

Во Владимире открылась выставка слепого скульптора

Во Владимире открылась выставка слепого скульптора

В холле Ассоциации «Владимирский стандарт качества», расположенном в торговом центре «Гагаринский», открылась выставка скульптора с синдромом Ушера — Александра Сильянова — «Красота на ощупь».

Александр Сильянов является слепым и глухим, у него нарушена речевая функция. Все свои работы скульптор делает на ощупь.

Александр Васильевич родился в 1956 году на Камчатке в семье военнослужащего. Мальчик потерял слух, когда ему исполнился один год. Переехав в Моску с 1963 по 1975 годы учился в школе для глухих детей. Александр закончил художественное училище имени М.И. Калинина по специальности «Художественная обработка камня и кости». Спустя некоторое время художник начал слепнуть и в 48 лет полностью потерял зрение. Он вынужден был оставить живопись и графику и обратился к скульптуре.

Выставка организована Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение», Ассоциацией «Владимирский стандарт качества» при поддержке депутата Совета народных депутатов города Владимира Дмитрия Осипова и члена Общественной палаты города Владимира Юрия Борисова.

Посетить выставку можно по адресу: улица Гагарина, дом 5, 4-ый этаж ТДЦ «Гагаринский». Время работы — с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00.

Синдром Ушера характеризуется врождёнными нарушениями слуха различной степени и прогрессирующей пигментной дегенерацией сетчатки, приводящей к постепенному сужению полей зрения и слепоте. Встречается у 3-6% людей, в настоящее время неизлечим.

Информация с http://start33.ru/news/2016/03/29/aleksandr-silyanov

2015-2017 «Туристский Информационный Центр» / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.