Новости города Владимира

В Суздале пройдёт фестиваль русской свадьбы

В Суздале пройдёт фестиваль русской свадьбы

В конце весны, 20 мая, Суздаль станет площадкой Фестиваля русской свадьбы «Тили-тили-тесто». Он призван популяризировать традиционную русскую свадебную культуру, придать Суздалю новый социокультурный имиджа «Свадебной столицы России» и утвердить традиционные нравственные и семейные ценности. Организаторы надеются пробудить интерес к русской свадебной культуре и обычных жителей, и творческие коллективы и исполнителей.

«Фестиваль позволит его участникам и гостям оказаться в самом центре уникального проекта, способного объединить прошлое и настоящее, узнать что-то новое и необычное и просто хорошо отдохнуть», — говорится в Положении праздника.

В предварительной программе фестиваля — объезд города свадебным поездом, торжественная регистрация брака реальной пары на главной площади Суздаля, показ свадебных нарядов (от старинных платьев до современных), мероприятия под названиями «Свадебные музыканты на Руси», «Традиции и обряды городской свадьбы», а также выступления музыкантов и артистов разных жанров.

В настоящий момент принимаются заявки от стилистов, визажистов, свадебных салонов и агентств на участие в ретроспективном показе русской невесты (с XVIII века до сегодняшнего дня) и показе авторских свадебных образов.

Также фотографы, профессионалы и любители, могут принять участие в конкурсе «Свадебная фотография в русской традиции». Снимки для конкурса должны быть сюжетно связаны с традициями русской свадебной культуры: невеста и жених в русских народных одеждах, жених и невеста в классической свадебной одежде на фоне архитектуры русского народного зодчества, жених и невеста принимают участие в русском народном обряде, портреты жениха и невесты в русской народной стилистике. Заявки будут приниматься на сайте фестиваля до 1 мая. С присланными работами можно познакомиться в инстаграм-аккаунте праздника

2015-2017 «Туристский Информационный Центр» / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.