Новости города Владимира

В КОЛОННАХ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» ПРОШЛИ БОЛЕЕ 22 500 ВЛАДИМИРЦЕВ

В КОЛОННАХ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА» ПРОШЛИ БОЛЕЕ 22 500 ВЛАДИМИРЦЕВ

Во Владимире прошли торжества в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

С 9 часов утра началось формирование колонн главного городского шествия - от Садовой площади до площади Победы. Садовую площадь заполняют тысячи владимирцев, чтобы пройти с портретами родных героев в рядах «Бессмертного полка». Со сцены у здания областной филармонии звучат песни фронтовых лет, здесь же развернулась полевая кухня. Проспект Ленина, на протяжении всего 2,5-километрового маршрута шествия, оборудован звуковыми порталами для прямой трансляции праздника. 

В 10.00 начинается многотысячное шествие к площади Победы. В голове колонны - белый кабриолет ГАЗ М-20 «Победа» ГАЗ М-20 и офицерские расчеты на армейских автомобилях УАЗ, следом - юнармейцы с масштабной  копией Знамени Победы площадью 200 кв. метров и отряд барабанщиц в парадной униформе. 

Звучит праздничный марш. В первой шеренге «Бессмертного полка» - молодые владимирцы с портретами 24 жителей города Владимира - Героев Советского Союза. Из мощных порталов звучит голос ведущего: «Впервые шествие «Бессмертного полка» состоялось во Владимире 5 лет назад - 800 жителей города вышли в День Победы с портретами своих родных фронтовиков. С каждым годом число участников акции возрастало, и в 2017 году владимирский «Бессмертный полк» объединил уже более 12 тысяч жителей нашего города. Все мы, участники этого великого марша памяти и славы,  неразрывно связаны с героическим прошлым нашей страны». 

Колонна «Бессмертного полка» движется вдоль Левитановского сквера. Именно здесь - на пересечении проспекта Ленина и улицы, названной именем уроженца города Владимира, легендарного советского диктора, «голоса Победы» Юрия Борисовича Левитана - установлен памятник в его честь. 

«Бессмертный полк» выходит на площадь Победы. По всему периметру площади - тысячи горожан, на праздничных трибунах - участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны военной службы. К ним подходят губернатор Светлана Орлова, глава администрации города Владимира Андрей Шохин, глава города Ольга Деева, руководители правоохранительных структур региона, почетные гости. Рукопожатия, объятия, цветы, поздравления с великим праздником! 

Владимирский «Бессмертный полк» встает на площади Победы. Площадь готова  готова к торжественному митингу и военному параду. Звучат победные фанфары. 

По данным оргкомитета,, 9 мая 2018 года, в рядах «Бессмертного полка» прошли более 22 500 владимирцев, а на торжественном митинге в честь Дня Победы присутствовали более 45 тысяч горожан.     

2015-2017 «Туристский Информационный Центр» / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.