Новости города Владимира

Мэрия опубликовала программу Владимирского полумарафона

Мэрия опубликовала программу Владимирского полумарафона

Стали известны маршрут и программа первого Владимирского полумарафона «Я бегу», который пройдёт во Владимире 10 сентября. Большой легкоатлетический праздник соберет профессиональных спортсменов, любителей бега и всех сторонников здорового образа жизни.

В рамках полумарафона будет организован забег на 21 километр 97,5 метров, или половину от дистанции классического марафона. Для тех, кому эта дистанция покажется слишком трудной, организаторы подготовили забеги покороче — на 9 км и на 2017 м, а также эстафету.

Маршрут Владимирского полумарафона пройдет по улицам Дворянской, Большой Московской и Большой Нижегородской. Старт и финиш состоятся на Соборной площади. Там же, на Соборной площади, 9 сентября откроют ЭКСПО-центр полумарафона и стартово-финишный городок с палатками оргкомитета, медицинской службы, раздевалками, камерами хранения и туалетами. Дистанцию оборудуют мобильными пунктами с питьевой водой. Для участников забегов приготовят 1000 пластиковых бутылок воды без газа.

Для участия в первом Владимирском полумарафоне необходимо зарегистрироваться на официальном сайте www.vladmarathon.ru либо непосредственно в стартово-финишном городке на Соборной площади. 9 сентября регистрировать участников и выдавать стартовые пакеты будут с 10.00 до 19.00 часов, а в день забегов, 10 сентября, с 8.00 до 9.45. В персональный стартовый пакет участника входят стартовый номер с чипом хронометража и фирменная памятная футболка.

Оргкомитет обращает внимание на то, что все участники забегов должны иметь на руках документ, удостоверяющий личность и возраст, и оригинал медицинской справки, подтверждающей, что участник допущен к соревнованиям на заявленную дистанцию и занятиям физкультурой без ограничений. Медицинская справка должна быть выдана не ранее 10 марта 2017 года. На дистанцию 21,0975 км допускаются бегуны старше 18 лет, на дистанции 2017 м, 9 км и эстафеты — все желающие, без возрастных ограничений.

2015-2017 «Туристский Информационный Центр» / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.